Масло Моной де Таити: свойства и применение

Масло Моной де Таити В косметологии сегодня довольно широко применяется масло Моной де Таити — экзотическое масло, добываемое из цветов растения Гардения таитянская. Такое масло славится своими полезными для ухода за кожей и волосами свойствами, поэтому его добавляют в косметику для лица и тела, а также в косметику для волос. Подробнее о том, как применяется масло Моной де Таити, пойдет речь далее.

Гардения таитянская, которую, кстати, еще называют тиаре, произрастает на островах в южной части Тихого океана, преимущественно — во Французской Полинезии: там это растение стало настолько популярным, что его цветок считается национальным символом данной территории. Внешний вид тиаре таков: высота растения составляет до 4 м; листья темные кожистые от 5 до 16 см длиной; цветы кремово-белого оттенка, с 5-9 лепестками, очень ароматные.

Ранее коренные жители Французской Полинезии применяли цветы гардении таитянской в качестве душистых украшений, а также в некоторых случаях использовали для лечения «болезни призраков». Теперь же данное растение культивируется преимущественно для производства масла Моной де Таити: одной из важных отраслей народного хозяйства на данной территории.

Масло Моной де Таити получают длительным настаиванием цветов тиаре в натуральном чистом кокосовом масле. Цветы для масла (как правило, нераскрытые бутоны) собираются вручную, затем в кратчайшие сроки доставляются на территорию завода по производству Моной де Таити. На заводе подготовленные цветы опускаются в рафинированное кокосовое масло и выдерживаются в нем не менее 15 суток.

Точная технология изготовления масла Моной де Таити хранится производителями в секрете, но есть ряд общих стандартов, которых каждый производитель данного масла должен строго придерживаться. К примеру, известно, что по стандарту полагается на каждый литр используемого в изготовлении Моной де Таити кокосового масла добавлять не менее 15 цветков гардении таитянской.

Применение масла Моной де Таити

Уникальные климатические условия произрастания гардении таитянской обусловили наличие в цветах этого растения множества полезных для здоровья человека веществ, и в результате масло, получаемое из таких цветов, считается особенно ценным и полезным. В частности, масло Моной де Таити содержит витамины А, С и Е, насыщенные жирные кислоты, природные антиоксиданты. Также масло содержит гиалуроновую кислоту, известную как эффективный природный увлажнитель.

Благодаря своим полезным свойствам масло Моной де Таити применяется для регидратации кожи после приема душа или ванны, а также для защиты кожи от агрессивного воздействия ультрафиолета, ветра и растворенных в воде солей во время купания в открытых водоемах. Также данное масло применяется для восстановления и кондиционирования волос, для получения красивого равномерного загара, для успокоения кожи после депиляции.

Масло можно наносить на кожу или волосы в чистом виде, разогревая его до жидкого состояния непосредственно в руках, на водяной бане или же под струей горячей воды. Не рекомендуется при этом использовать для нагревания масла микроволновую печь, поскольку влияние микроволн на полезные свойства Моной де Таити еще до конца не изучено.

Эффективным увлажняющим и смягчающим действием обладает только настоящее 100% масло Моной де Таити. Чтобы купить такое масло, лучше всего выбирать среди проверенных брэндов органической косметики — таких, как ТМ Planeta Organica. Органическое масло Моной де Таити от Planeta Organica поставляется прямо с заводов во Французской Полинезии и прошло международную сертификацию на соответствие стандартам производства органической косметики.

Купить масло Моной де Таити от Planeta Organica по доступной цене можно прямо сейчас — в нашем интернет-магазине «Органічна крамниця». Доставку вашей покупки мы сделаем в любую точку Украины в кратчайшие сроки.

Масло Моной де Таити и другие масла в нашем магазине