Эфирные масла чайного дерева и лаванды: полезные свойства

Эфирные масла чайного дерева и лаванды: полезные свойстваЭфирные масла используются в косметических средствах уже очень давно. И это не с проста, ведь эфирные масла обладают огромным количеством полезных свойств. Какие-то эфирные масла больше распространены, какие-то — меньше, но мы сегодня расскажем о пользе достаточно популярных в косметологии эфирных маслах — лаванды и чайного дерева.

Эфирные масла (или аромамасла) имеют очень обширный спектр применения. Самым известным способом использования эфирных масел является ароматерапия. Ароматерапия — это разновидность альтернативной медицины, которая способна на очень многое. Например, аромат того или иного масла может поднять настроение, улучшить самочувствие, нормализовать психоэмоциональное состояние, избавить от состояния тревожности, поднять иммунитет или дезинфицировать воздух, уничтожив витающие в нем болезнетворные микроорганизмы.

Эфирное масло лаванды — одно из самых популярных масел. Его получают из свежих цветов и стеблей лаванды методом водно-паровой дистилляции. Полученная в итоге ароматная жидкость и является эфирным маслом. Достоинств и способов применения у лаванды очень много. Чего только стоит её чудесный аромат, который часто применяется для релаксации. Эфирное масло лаванды имеет приятный запах цветов лаванды с едва уловимыми нотками древесины. Этот запах позволяет человеку расслабиться, приводит мысли в порядок, настраивает на позитивный лад, дарит ощущение внутреннего комфорта.

Но эфирное масло лаванды известно не только в ароматерапии. Свое применение оно нашло и в косметологии. Масло лаванды, в первую очередь, будет полезно для жирной, комбинированной и проблемной кожи, поскольку оно обладает противовоспалительными, антисептическими, антибактериальными и ранозаживляющими свойствами. Поэтому, добавляя всего несколько капель эфира лаванды в любимую маску для лица, вы с первого же применения заметите изменения в положительную сторону, так как прыщики станут меньше, разгладиться рельеф кожи, сойдут покраснения.

Масло лаванды также подойдет для чувствительной или сухой кожи, но учитывая особенности этих типов кожи, эфирное масло следует добавлять небольшими порциями и перед применением провести тест на чувствительность. Если все порядке — можно смело использовать. Для данных видов кожи масло полезно тем, что оно снимает различного рода покраснения, устраняет шелушения, повышает тонус и оказывает успокаивающий эффект.

Также одним из самых полезных масел в косметологии считается эфирное масло чайного дерева. Оно потрясающе влияет на кожу, поэтому добавляют его в очень многие косметические средства. В частности большим спросом оно пользуется у обладательниц проблемной кожи, поскольку чайное дерево быстро и эффективно снимает воспаления, уменьшает покраснение и уничтожает бактерии, которые вызывают появление прыщей. Кроме этого, эфирное масло чайного дерева может успешно применяться и для ароматизации помещений, так как оно отлично дезинфицирует воздух. Применять чайное дерево для ароматизации очень полезно и даже важно в помещении, где находится больной человек, поскольку эта несложная процедура поможет ему быстрее выздороветь и повысить иммунитет.

В нашем интернет-магазине «Органічна крамниця» представлены эфирные масла лаванды и чайного дерева от разных производителей по доступным ценам. Но кроме этих масел в нашем ассортименте находятся и другие эфирные масла, а также их смеси. Для наибольшего удобства покупок мы предлагаем оплатить заказ самым удобным для вас способом. А доставка осуществляется во все города Украины. Приятных вам покупок!

Эфирные масла в нашем магазине

Flora Secret


 грн
40.00
Купить

Flora Secret


 грн
37.00
Купить

Flora Secret


 грн
40.00
Купить

Ароматика


 грн
41.00
Купить

Ароматика


 грн
39.00
Купить

Ароматика


 грн
38.00
Купить

Ароматика


 грн
55.00
Купить

Ароматика


 грн
40.00
Купить