Масло виноградных косточек: популярные способы применения для красоты кожи и волос

Масло виноградных косточек: популярные способы применения для красоты кожи и волосВ косметологии одним из самых популярных растительных масел является масло виноградных косточек. Его обычно получают методом горячей экстракции из семян винограда, и оно обладает множеством полезных свойств. Сегодня мы расскажем вам о самых популярных способах применения этого масла для красоты кожи и волос.

Масло виноградных косточек входит в число так называемых базовых косметических масел. Его начали производить еще во времена Древней Греции как побочный продукт виноделия, а сегодня оно является одним из наиболее популярных косметических средств и широко применяется в изготовлении кремов, шампуней, лосьонов, тоников, масок, бальзамов и т. д.

Столь высокая популярность данного масла обусловлена в первую очередь его уникальным составом, в котором есть жирные кислоты, витамины и минералы. Особенно богато масло виноградных косточек линолевой кислотой, а также оно содержит олеиновую, пальмитиновую, стеариновую, альфа-линоленовую и пальмитоолеиновую кислоты. Еще в его составе есть токоферол — витамин Е, который называют витамином молодости и красоты.

В косметологии масло виноградных косточек применяется для ухода за кожей и волосами, а также за ногтями. Его полезное воздействие на кожу заключается в увлажнении, повышении упругости и эластичности, регенерации поврежденных тканей, смягчении, сужении пор. Еще оно обладает противовоспалительными свойствами и тем самым оказывает благотворное влияние при угревой сыпи (акне).

В уходе за волосами масло виноградных косточек полезно для комплексного улучшения их состояния. Оно питает волосяные луковицы, возвращает волосам упругость, делает их мягкими, послушными и шелковистыми на ощупь, придает здоровый блеск, а также облегчает расчесывание.

Применять масло виноградных косточек в косметических целях можно по-разному. Например, самый простой вариант — это использование масла в чистом виде для нанесения непосредственно на кожу лица или тела. В подобном случае масло полностью заменяет собой крем, способствуя снятию сухости кожи, нормализации ее липидного баланса, а также защите от вредных внешних воздействий.

Применять это масло можно как при сухой, так и при жирной или комбинированной коже, причем наносить его можно даже на область вокруг глаз, где кожа особенно тонкая, нежная и чувствительная. Для нанесения можно использовать мягкие ватные диски или же собственные пальцы. Растирать или растягивать кожу не требуется, распределять масло по коже лучше всего вдоль массажных линий, чтобы минимально травмировать ее.

Другой популярный способ применения масла виноградных косточек в косметологии — это приготовление масок для волос. Масло можно как просто втирать в корни и наносить на кончики, так и предварительно смешивать с другими целебными ингредиентами. Кроме того, им можно обогащать уже готовые маски, добавляя непосредственно перед нанесением. Если же вы хотите добиться блеска волос, просто распределите в ладонях буквально несколько капель масла и проведите руками по прядкам.

Как уже упоминалось, масло виноградных косточек относится к базовым косметическим маслам. Это означает, что в нем можно растворять эфирные масла и косметические активы. И, к примеру, если добавить в виноградное масло несколько капель какого-нибудь цитрусового эфирного масла (3-6 капель на 10 мл базового масла), то с его помощью очень хорошо делать антицеллюлитный массаж проблемных зон тела. А если в такой состав добавить немного сахара или соли, измельченной скорлупы грецких орехов или другой природный абразив, то получится замечательный натуральный скраб для тела, который эффективно очистит кожу от загрязнений и отшелушит омертвевшие клетки кожи.

При использовании для ухода за кожей тела масло виноградных косточек еще очень полезно для борьбы с сухостью локтей, коленей и ступней. В этом случае достаточно наносить масло вместо ночного крема на указанные части тела. Важное преимущество данного масла заключается в том, что оно очень быстро впитывается в кожу и не оставляет после себя липкой или жирной пленки, так что использовать его чрезвычайно удобно.

К слову, благодаря своей отличной впитываемости масло виноградных косточек можно использовать в косметологии как «транспорт» для доставки в глубокие слои кожи других целебных ингредиентов. В частности это масло помогает лучше усваиваться маслам авокадо, миндаля, зародышей пшеницы, персиковых и абрикосовых косточек.

Полезные свойства масла виноградных косточек впечатляют, а способы применения, как вы можете заметить, разнообразны. Поэтому такое масло — настоящий must-have практически для любой представительницы прекрасного пола. Однако следует знать, что как и на любой другой натуральный ингредиент, на это масло возможна индивидуальная аллергическая реакция, поэтому использовать его следует только после проведения теста на небольшом участке кожи.

Другой важный аспект — это приобретение действительно качественного масла, 100% натурального и без каких-либо вредных добавок. В нашем интернет-магазине «Органічна крамниця» косметические растительные масла представлены в широком ассортименте от проверенных производителей, качество продукции которых подтверждено сертификатами отечественного и международного образца. Мы предлагаем доступные цены, удобные способы оплаты и быструю доставку по всей Украине для ваших выгодных и комфортных покупок!

Масло виноградных косточек в нашем магазине

Ароматика


 грн
58.00
Купить

Flora Secret


 грн
58.00
Купить

Mayur


 грн
47.00
Купить

Cocos


 грн
63.00
Купить