Салициловая кислота в косметике

Салициловая кислота в косметике Салициловая кислота на сегодняшний день чрезвычайно широко применяется как в медицине, так и в косметологии, ведь ее мощное антисептическое, противовоспалительное, кератолитическое и себорегулирующее действие очень хорошо известно. О том, чем именно полезна салициловая кислота в косметике и для чего ее можно использовать, речь подробнее пойдет далее.

Салициловая кислота представляет собой 2-гидроксибензойную или фенольную кислоту, которую впервые выделил из ивовой коры, а затем и сумел синтезировать итальянский химик Рафаэль Пириа в 1838 году. Открытие Пириа совершило настоящую революцию в медицине на тот момент и в дальнейшем позволило получить ацетилсалициловую кислоту — действующее вещество известнейшего ныне медицинского препарата аспирин.

Но не только в медицине нашла применение салициловая кислота. Огромное влияние ее открытие оказало также и на косметологию, ведь было выявлено, что эта кислота отлично борется с угревой сыпью, жирной себореей, псориазом, хронической экземой, гиперкератозом, мозолями и повышенным потоотделением стоп. При этом салициловая кислота имеет сразу несколько принципов воздействия на кожу.

Так, она глубоко проникает в слои кожи в месте нанесения, останавливает воспалительные процессы, блокирует деятельность потовых и сальных желез, размягчает наружный слой эпидермиса и помогает легко отделить его от поверхности кожи, блокирует рост и развитие патогенных бактерий, а также за счет местнораздражающего действия стимулирует приток крови в месте нанесения и тем самым ускоряет процесс заживления повреждений.

Применение салициловой кислоты в косметологии обычно показано при экземе, бородавках, акне и постакне, комедонах (черных точках), ожогах, воспалениях, а также инфекционных заболеваниях кожи. Кроме того, салициловая кислота может быть использована для борьбы с перхотью. Чаще всего салициловая кислота применяется в виде спиртового раствора, порошка, мази или пасты, а также добавляется в готовые косметические продукты — маски и кремы, пилинги и скрабы, тоники и гели для умывания.

Салициловая кислота обычно используется в косметике в концентрации до 2%, при этом она эффективна даже при высоких значениях pH. Эта кислота особенно рекомендована к применению при жирной коже, которая склонна к появлению угревой сыпи, а также часто ее используют в косметике для подростков с проблемной кожей.

Косметика с салициловой кислотой сегодня выпускается многими производителями, так что выбор ее просто огромен и в ассортименте легко потеряться. Поэтому очень важно уметь правильно выбирать подобную косметику, чтобы получить от нее максимум пользы для красоты и здоровья кожи.

Например, стоит отметить, что салициловая кислота в косметике не может сочетаться с ретинолом (витамином А), аскорбиновой кислотой (витамином С) и оксидом цинка, ведь в этих случаях действие этих активных компонентов может быть взаимно нейтрализовано, а побочные эффекты — усилены.

Кроме того, салициловую кислоту крайне осторожно следует сочетать с другими кислотами или же с эфирными маслами, ведь в противном случае можно получить сильнейшее раздражение кожи или даже химический ожог. Зато допустимо сочетать салициловую кислоту с экстрактом корня солодки, различными противовоспалительными и увлажняющими ингредиентами, а также с соей и с перекисью бензоила.

В нашем интернет-магазине «Органічна крамниця» вы найдете натуральную и органическую косметику с салициловой кислотой для жирной и проблемной кожи, а также для борьбы с перхотью от ведущих украинских и зарубежных брендов. Мы предлагаем доступные цены, удобные условия оплаты и быструю доставку по всей Украине для ваших комфортных, выгодных и безопасных покупок онлайн!

Косметика с салициловой кислотой в нашем магазине

Сульсена


 грн
81.00
Купить

Cocos


 грн
83.00
Купить

Cafe Mimi


 грн
123.00
Купить

Dr. Sante Simply Clean


 грн
73.00
Купить

Dr. Sante Simply Clean


 грн
66.00
Купить

Dr. Sante Simply Clean


 грн
61.00
Купить

Cocos


 грн
110.00
Купить

Домашний Доктор


 грн
13.00
Купить