Сквален и сквалан в косметике: в чем разница?

Сквален и сквалан в косметике: в чем разница?О косметике со скваленом или скваланом кто же сегодня не слышал! Вот только что именно представляют собой оба этих вещества и чем они отличаются друг от друга, знают далеко не все. Сегодня мы расскажем вам о том, как применяются сквален и сквалан в косметике и какова между ними реальная разница.

Все мы знаем, что наша кожа от природы защищена специальной липидной мантией, которая предотвращает потери влаги и агрессивное влияние различных факторов внешней среды. В состав этой мантии входит природный углеводород сквален, который в комплексе с триглицеридами и жирными кислотами способствует увлажнению кожи, оказывает антиоксидантный эффект и поддерживает молодость и здоровье кожи.

Увы, с течением времени, а также под воздействием разных неблагоприятных факторов выработка собственного сквалена в организме постепенно сокращается. И восполнить его количество помогает косметика, в которую сквален специально добавлен. Для этих целей сквален добывается несколькими разными способами.

Так, наиболее известный источник сквалена — это печень акулы, где данное вещество было обнаружено учеными в большой концентрации. Именно сквален из печени акулы долгое время использовался в косметике, что делало ее весьма дорогой, поскольку получение сквалена в этом случае требовало больших затрат.

Но в последние годы для снижения стоимости косметики со скваленом, а также для защиты акул от истребления многие бренды отказались от сквалена из акульей печени и стали отдавать предпочтение сквалену растительного происхождения, получаемому из оливок, пшеницы и рисовых отрубей. Метод получения никак не влияет на функции сквалена, зато косметика с растительным скваленом более этична и подходит для веганов.

Косметический сквален очень близок по составу к природному сквалену кожи, поэтому он очень хорошо переносится и не вызывает воспалений и раздражений, не провоцирует появление комедонов. Он подходит для любого типа кожи и практически для любого возраста, но имеет один серьезный недостаток — быстро окисляется при контакте с воздухом и теряет свою эффективность.

Вот почему наряду со скваленом в косметике сегодня широко применяется сквалан — более стабильная форма сквалена. Сквалан представляет собой гидрированный сквален, т. е. это сквален с присоединенным к нему водородом. В таком виде компонент гораздо более устойчив к окислению и дольше сохраняет свои полезные свойства.

Косметика со скваланом почти не уступает косметике со скваленом, но благодаря стабильности сквалана срок ее хранения после вскрытия упаковки гораздо больше, к тому же сквалан и при нанесении на кожу дольше сохраняет свою пользу. Но что же именно он делает?

В косметике сквалан выполняет сразу несколько важных задач ухода за кожей. Например, он хорошо смягчает кожу, помогает удерживать влагу, восстанавливает поврежденную кожу, снижает вероятность появления морщин, успокаивает чувствительные участки кожи, оказывает антиоксидантный и даже легкий антибактериальный эффект. При этом сквалан добавляется в различные кремы, флюиды, эмульсии и сыворотки, маски, бальзамы, молочко для тела, а также прочие косметические продукты.

В нашем интернет-магазине «Органічна крамниця» вы найдете натуральную и органическую косметику с растительным скваленом и скваланом от ведущих украинских и зарубежных производителей. Мы предлагаем доступные цены, удобные и безопасные условия оплаты, а также быструю доставку по всей Украине, чтобы ваши покупки у нас всегда были выгодными, комфортными и приятными!

Косметика со скваленом и скваланом в нашем магазине

Зеленая Аптека


 грн
49.00
Купить

Planeta Organica Arctica


 грн
140.00
Купить

Dr. Sante Aqua Thermal


 грн
107.00
Купить

Dr. Sante Aqua Thermal


 грн
102.00
Купить

Зеленая Аптека


 грн
49.00
Купить

Detox Med


 грн
119.00
Купить

Sapo


 грн
130.00
Купить

Dr. Sante Baby


 грн
62.00
Купить

Agor


 грн
58.00
Купить

Agor


Dr. Sante Oily Rich


 грн
66.00
Купить

Agor


 грн
150.00
Купить