Молочная кислота в косметике

Молочная кислота в косметике Среди всех современных бьюти-компонентов молочная кислота является одной из самых известных и популярных. Она настолько многофункциональна, что вы найдете ее и в пилингах, и в омолаживающих масках для лица, и в кремах для борьбы с угревой сыпью, и в шампунях и бальзамах для волос. Чем же она так хороша? Зачем применяется молочная кислота в косметике? Поговорим об этом далее.

Молочная кислота относится к альфагидроксикислотам (AHA). В природе она образуется при молочнокислом брожении сахаров и синтезируется в том числе и в человеческом организме. В пищевой промышленности молочная кислота используется как натуральный консервант и подкислитель, а вот в косметологии она нашла широкое применение как осветляющий, противовоспалительный, увлажняющий и заживляющий ингредиент, а также как мощный эксфолиатор.

Молочная кислота обладает целым рядом полезных свойств для кожи и волос. Например, она способна связывать молекулы воды и тем самым помогает удерживать влагу в коже и волосах, а также повышать эластичность и упругость. А благодаря тому что молочная кислота разрушает связи между омертвевшими клетками эпидермиса, она способствует естественному отшелушиванию и обновлению кожи.

Молочная кислота способствует равномерному распределению пигмента меланина, отвечающего за окрашивание кожи, а также замедляет синтез фермента, который отвечает за выработку меланина. В результате у молочной кислоты есть выраженное отбеливающее действие, благодаря которому она эффективно борется с пигментными пятнами и придает коже ровный здоровый тон.

Молочная кислота входит в состав натурального увлажняющего фактора и потому очень хорошо воспринимается кожей, проникая в самые глубокие ее слои. Благодаря этому она положительно влияет на работу сальных желез кожи, способствуя нормализации выработки кожного сала и предотвращению появления комедонов и угрей.

Кроме того, молочная кислота оказывает стимулирующее воздействие на выработку коллагена, нейтрализует действие свободных радикалов, ускоряет регенерацию кожи после повреждений, предотвращает появление воспалений, борется с шелушением кожи. Регулярное воздействие молочной кислоты на кожу лица помогает заметно улучшить его цвет, выровнять рельеф, сделать кожу мягкой и нежной на ощупь.

Сегодня молочная кислота в косметике используется в самых разных средствах для ухода за кожей и волосами. Например, встретить ее можно в профессиональных и домашних пилингах, где ее концентрация может составлять в среднем от 20% до 50% или даже более. Также молочная кислота присутствует в омолаживающих сыворотках, в отбеливающих кремах и кремах для проблемной кожи, в тониках и лосьонах, в шампунях, масках и бальзам для укрепления волос, в мыле ручной работы и т. д.

Отдельно следует упомянуть об использовании молочной кислоты в средствах для интимной гигиены, где она выступает одним из главных действующих веществ. Молочная кислота обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами, а также поддерживает баланс микрофлоры интимных зон, поэтому в таких средствах она помогает не только бережно очищать кожу и слизистую, но и защищать от воспалений и инфекций.

Косметика с молочной кислотой подходит для всех типов кожи, включая сухую и чувствительную, но при куперозе или розацеа применение подобной косметики может быть противопоказано, поэтому в подобных случаях перед использованием средств с молочной кислотой лучше всего посоветоваться с косметологом.

Косметика с молочной кислотой в нашем магазине

Bio World


 грн
110.00
Купить

Dr. Sante Hyaluron Hair


 грн
88.00
Купить

Dr. Sante Hyaluron Mezzo Pro


 грн
99.00
Купить

Comex


 грн
55.00
Купить

Dr. Sante Vitamin C


 грн
97.00
Купить

Dr. Sante Simply Clean


 грн
61.00
Купить

Dr. Sante


 грн
33.00
Купить

Рецепты бабушки Агафьи


 грн
85.00
Купить

Cocos


 грн
110.00
Купить

Dr. Sante Vitamin C


 грн
99.00
Купить

Dr. Sante Hyaluron Mezzo Pro


 грн
199.00
Купить

Mayur