Касторовое масло в косметике

Касторовое масло в косметикеКасторку многие помнят с детства как ужасно противное лекарство и даже во взрослом возрасте относятся к ней настороженно. Но на самом деле касторка обладает целым рядом полезных свойств для кожи и волос, и ее использование в косметических целях дает потрясающий эффект. О том, как именно используется касторовое масло в косметике, речь подробнее пойдет далее.

Касторовое масло, или масло клещевины, – одно из самых доступных растительных масел. Его получают методом холодного прессования из семян клещевины обыкновенной и при необходимости рафинируют. В медицине касторка используется главным образом как эффективное природное слабительное, поскольку оно при попадании в ЖКТ активно стимулирует перистальтику кишечника на всем его протяжении.

Издавна касторовое масло использовалось также и в технических целях, и даже в наши дни касторка может применяться для смазки деталей машин в пищевой промышленности, а также для смазки двигателей в авиамоделизме. В результате в настоящее время отношение к касторовому маслу несколько предвзятое, ведь нередко его считают дешевым и низкокачественным техническим маслом.

Разумеется, это совсем не так. Касторовое масло — это очень ценный для ухода за кожей и волосами продукт, ведь оно имеет поистине уникальный состав: до 80% масла составляют глицериды рицинолевой кислоты, а остальное приходится на глицериды линолевой и олеиновой кислот. Благодаря такому жирнокислотному составу масло очень устойчиво к прогорканию, а также не образует пленки при нанесении.

В уходе за кожей касторовое масло помогает разгладить рельеф, снижая количество существующих морщин и уменьшая их глубину, а также предупреждая появление новых. Также оно питает и увлажняет кожу, смягчает ее, стимулирует внутриклеточные обменные процессы, проявляет антибактериальный и противовоспалительный эффект, борется с шелушениями и огрубением кожи, а также стимулирует выработку коллагена и эластина.

В уходе за волосами масло клещевины помогает укреплять локоны, ускорять их рост, защищать от ломкости и выпадения. Кроме того это масло помогает увлажнять кожу головы, предотвращая ее шелушение и зуд, и способствует сохранению упругости и эластичности волос.

Касторовое масло в косметологии применяется обычно либо в чистом виде, либо в смеси с другими жирными маслами. Также его можно добавлять в различные домашние и готовые косметические средства или же можно смешивать с эфирными маслами. Используют такое масло и косметику с ним для ухода за кожей лица и тела, за волосами, ресницами и бровями, а также за ногтями.

Например, чтобы комплексно оздоровить кожу лица, можно нанести касторовое масло на предварительно очищенную поверхность кожи и подождать от 20 минут до 1 часа в зависимости от индивидуальных потребностей. После этого следует умыться с использованием привычного средства и протереть кожу лица тоником. Подобную маску можно делать 1-2 раза в неделю, чтобы кожа была гладкой и ровной, без несовершенств.

А чтобы ускорить рост бровей и ресниц, можно нанести теплое касторовое масло с помощью щеточки на волоски и оставить на 30-60 минут, после чего смыть. И примерно через месяц ежедневного использования масла можно заметить положительный эффект — волоски ресниц и бровей станут гуще и крепче.

Касторовое масло в косметике используется сегодня очень широко, и у многих производителей можно найти средства с этим удивительным ингредиентом. Например, в нашем интернет-магазине натуральной и органической косметики «Органічна крамниця» продукция с касторовым маслом представлена в линейках таких брендов, как Cocos, Mayur, Dr. Sante, Organic Kitchen и др. Мы предлагаем доступные цены, удобные и безопасные способы оплаты, а также быструю доставку во все уголки Украины для ваших выгодных, комфортных и, конечно же, приятных покупок!

Косметика с касторовым маслом в нашем магазине

Mayur


 грн
90.00
Купить

ЯКА


 грн
95.00
Купить

Cocos


Cocos


 грн
35.00
Купить

Dr. Sante


 грн
22.00
Купить

Dr. Sante


 грн
22.00
Купить

Dr. Sante


38.00 / скидка 50%
 грн
19.00
Купить

Mayur


 грн
72.00
Купить