Масло макадамии: применение в косметологии

Масло макадамии применение О пользе растительных масел для кожи и волос женщинам известно давно. Ни для кого не в новинку косметика с оливковым, миндальным, репейным маслом, маслом виноградных косточек и т. п. Но в последнее время в продаже стали появляться и более экзотические косметические масла, к примеру, масло макадамии, применение которого в косметологии достаточно широкое.

Макадамия также известна под названиями киндаль и австралийский орех. Родина Макадамии, как несложно догадаться, — Австралия. Однако два вида этого растения культивируются не только у себя на родине, но и в Южной Африке, США (на Гавайях и в Калифорнии) и Бразилии.

Плод макадамии — шарообразный орех диаметром около 2 см. Из орехов макадамии добывают масло, которое широко используется в косметологии. Рафинированное масло макадамии при комнатной температуре имеет вид светлой жидкости янтарного оттенка с легким ореховым ароматом. Очисткой можно добиться полной прозрачности масла, но характерный слабый запах орехов макадамии все равно чувствуется.

Особенность масла макадамии заключается в том, что в нем содержится пальмитоолеиновая кислота (около 19%). Эта жирная кислота практически не встречается в других растениях, но содержится в коже человека.

Благодаря этому масло макадамии так активно используется в косметологии: по составу и структуре оно очень близко к кожному жиру человека, поэтому масло макадамии хорошо впитывается в кожу, не оставляя ощущения жирной поверхности, прекрасно смягчает и увлажняет ее, даря красоту и здоровье. По свойствам это растительное масло сравнивают с норковым жиром.

Содержатся в масле макадамии и другие жирные кислоты: 60% олеиновой кислоты, 1-3% линолевой кислоты, 1-3% линоленовой кислоты. В некоторых сортах масла могут также содержаться ненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6. Также в масле содержатся витамины группы В и витамин Е, минералы и протеины. Несмотря на то, что макадамию выращивают в разных странах мира, условия окружающей среды мало влияют на состав масла.

Итак, вы решили приобрести для ухода за кожей и волосами масло макадамии. Применение этого масла поможет вам сделать кожу более мягкой, упругой и ухоженной, восстановить ее структуру и защитить от негативного воздействия окружающей среды. Оно увлажняет, питает и защищает кожу, обладает ранозаживляющим действием. Подходит оно, кстати, для всех типов кожи и может смело использоваться для ежедневного ухода.

Вы можете применять макадамиевое масло в чистом виде. Для ухода за кожей лица несколько капель масла наносят на чистую сухую кожу и аккуратно втирают по массажным линиям. Неразбавленное масло можно также использовать для ухода за ногтями и кутикулой, массирующими движениями втирая его в ногтевую пластину и кожу вокруг нее.

Также можно использовать это масло для обогащения готовых косметических средств (достаточно добавить пару капель масла в крем для лица или рук, маску для волос и т. п.) или применять его для приготовления домашних масок на масляной основе.

Многие производители натуральной и органической косметики используют масло макадамии при производстве шампуней и бальзамов для волос, гелей для душа, скрабов для тела и многих других косметических средств. Макадамиевое масло выступает в качестве питательного, увлажняющего и смягчающего компонента.

В нашем интернет-магазине «Органічна крамниця» вы можете приобрести как чистое масло макадамии, так и косметику, созданную на его основе. Это масло используют в своей продукции такие известные бренды, как Organic Shop и Planeta Organica, причем закупают они сырье непосредственно в тех странах, где культивируется макадамия.

Косметика с маслом макадамии в нашем магазине

Dr. Sante Macadamia Hair


 грн
59.00
Купить

Dr. Sante Macadamia Hair


 грн
92.00
Купить

Dr. Sante Macadamia Hair


 грн
53.00
Купить

Dr. Sante Macadamia Hair


 грн
51.00
Купить

ЯКА


 грн
36.00
Купить

Зеленая Аптека


 грн
55.00
Купить

Very Berry


 грн
16.00
Купить

Planeta Organica


 грн
75.00
Купить