Миндальное масло: применение в косметологии

Миндальное масло: применение в косметологии В косметологии миндальное масло является одним из наиболее популярных, ведь оно содержит множество полезных для кожи, волос и ногтей веществ. Применяется такое масло очень часто в составе различных кремов, бальзамов, гелей и масок, а в домашних условиях применять его можно также в чистом виде. Так чем же так хорошо миндальное масло?

Миндальное масло получают путем холодного прессования очищенных ядер сладкого и, реже, горького миндаля. При этом не только образовавшееся масло, но даже и жмых после прессования используются в косметических целях. Из миндального масла делают косметические средства по уходу за кожей, волосами и ногтями.
Применяется это масло также и в лечебных целях.

Масло миндаля состоит из триглицеридов жирных кислот (олеиновой, линолевой, пальмитиновой), а также фитостерола, токостерола и ряда других веществ. В миндальном масле содержатся витамины B2, А и Е, а также минеральные соли. Подобный состав масла делает его очень ценным и обуславливает его характерные полезные свойства.

Так, свойства миндального масла включают восстанавливающее, ранозаживляющее и смягчающее воздействие на кожу, укрепляющее действие на корни волос и ногтевые пластины, антиоксидантное и регулирующее работу сальных желез действие. За счет высокого содержания природного витамина Е масло миндаля обладает также мощным антивозрастным эффектом.

Миндальное масло особенно рекомендуется к применению при сухой и раздраженной коже, поскольку оно помогает смягчить кожу, успокоить ее. Впрочем, и при жирной или проблемной коже миндальное масло также показано: оно помогает уменьшить выделение кожного сала и снять воспаление.

При уходе за волосами масло миндаля применять рекомендуется для стимуляции роста волос, а также для укрепления их корней. Масло миндаля помогает сделать волосы более эластичными, гладкими, блестящими. В уходе за ногтями миндальное масло помогает уменьшить хрупкость ногтевых пластин, увеличивая их прочность и эластичность.

Миндальное масло в косметологии относят к так называемым базовым: его самостоятельно или же в сочетании с другими базовыми маслами (оливковым, персиковым) можно использовать как основу для разведения эфирных масел. Так, обычно на 1 столовую ложку масла миндаля добавляется 2-3 капли любого желаемого эфирного масла: использовать смесь можно как в косметических целях, так и для ароматерапии.

Масло, получаемое из ядер миндаля, можно добавлять в уже готовые кремы, лосьоны, шампуни, бальзамы и другие косметические продукты. В этом случае масло добавляется непосредственно перед применением средства, поскольку при длительном хранении косметики с добавлением миндального масла полезные свойства последнего значительно снижаются.

Масло миндаля по праву называют одним из лучших в косметологии, однако достать его сегодня можно, к сожалению, не везде. На помощь придет интернет-магазин органической косметики «Органічна крамниця», где 100% органическое масло миндаля можно приобрести в любое время по очень доступной цене. При этом в нашем магазине вы найдете также и органические косметические продукты с натуральным миндальным маслом, которые обеспечат эффективный, а главное, безопасный уход за кожей, волосами и ногтями.

Косметика с миндальным маслом в нашем магазине

Organic Kitchen


 грн
87.00
Купить

Cafe Mimi


 грн
102.00
Купить

Flora Secret


 грн
80.00
Купить

Mayur


 грн
44.00
Купить

Organic Shop


Green Collection


 грн
56.00
Купить

Flora Secret


 грн
85.00
Купить

Fresh Juice


 грн
57.00
Купить

Cocos


Aasha Herbals


 грн
55.00
Купить

Flora Secret


 грн
207.00
Купить

Триюга


 грн
71.00
Купить