Эфирное масло лаванды: применение в косметологии

Эфирное масло лаванды в косметологии Из всех эфирных масел, которые применяются в косметических и лечебных целях, одним из наиболее узнаваемых ароматов обладает, пожалуй, эфирное масло лаванды. Применение этого масла в ароматерапии и косметологии достаточно широкое. Давайте поговорим о том, как можно использовать лавандовое масло для ухода за кожей и волосами.

Лавандовое масло добывают из цветущих соцветий лаванды узколистной. Оно представляет собой желто-зеленую или бесцветную жидкость с ароматом свежих цветов лаванды, имеющим легкий древесный оттенок. Лаванду выращивают во многих странах Европы и Америки, но основными производителями эфирного масла лаванды являются Италия, Франция, Молдавия, Болгария и Россия.

Лечебные свойства лаванды и добываемого из нее эфирного масла высоко ценил «отец медицины» Гиппократ. В древности аромату лаванды приписывали способность изгонять злых духов. Возможно, связано это с тем, что запах эфирного масла лаванды успокаивает нервную систему и помогает бороться с бессонницей, депрессией, повышенной утомляемостью, неврозами.

Как и все другие эфирные масла, лавандовое масло обладает антисептическими, заживляющими и регенерирующими свойствами. Именно поэтому его применяют для ухода за кожей: масло лаванды останавливает рост бактерий и позволяет бороться с угревой сыпью и воспалениями. Его применяют в основном для ухода за жирной кожей, однако для других типов оно тоже подходит.

Также масло лаванды помогает лечить солнечные ожоги, так что если у вас обгорело лицо, оно станет настоящим спасением. Благодаря регенерирующим свойствам оно помогает бороться с шелушением кожи и улучшает цвет лица. Можно использовать это эфирное масло и для ухода за телом — оно позволяет сделать растяжки менее заметными.

Подходит лавандовое эфирное масло и для ухода за волосами. Его используют для борьбы с перхотью и выпаданием волос, а также для профилактики этих весьма неприятных проблем. При добавлении в шампунь или бальзам масло лаванды придает волосам блеск, а его регулярное и длительное использование укрепляет волосы.

Как применяют эфирное масло лаванды в косметологии? Обычно оно используется в составе домашних масок. Большинство эфирных масел слишком концентрированы для того, чтобы наносить их на кожу лица или головы в чистом виде. Поэтому их комбинируют с базовыми жирными маслами. Чтобы сделать масляную маску для лица или волос с лавандой, в ваше любимое косметическое базовое масло (или смесь масел) добавьте несколько капель масла лаванды.

Также лавандовым маслом можно обогащать готовые косметические средства. Несколько капель масла можно добавить в «магазинный» крем для рук или лица, маску для лица или волос и т. п. Обычно для одного использования хватает всего пары капель масла лаванды, перебарщивать с ним не стоит.

Но для того чтобы воспользоваться всеми преимуществами масла лаванды, вовсе не обязательно применять его в чистом виде. Многие производители натуральной и органической косметики включают эфирное масло и экстракт лаванды в состав своей продукции. Преимущество готовой косметики с лавандовым маслом состоит в том, что не нужно возиться с приготовлением домашних масок: просто берешь и пользуешься!

В нашем интернет-магазине вы можете найти разнообразную косметику с лавандой — шампуни и бальзамы для волос, скрабы для тела, гели для душа, соль для ванн, мыло и другие продукты от ведущих производителей органической косметики, таких как Organiс Shop и Planeta Organica. Чтобы сделать заказ, вам даже не нужно отходить для компьютера: просто выберите из каталога нужный вам товар, а затем определитесь с наиболее подходящими способами оплаты и доставки.

Эфирные масла в нашем магазине

Flora Secret


 грн
69.00
Купить

Flora Secret


 грн
83.00
Купить

Mayur


 грн
74.00
Купить

Mayur


 грн
30.00
Купить

Mayur


 грн
52.00
Купить

Flora Secret


 грн
67.00
Купить

Flora Secret


 грн
50.00
Купить

Mayur


 грн
34.00
Купить

Flora Secret


 грн
59.00
Купить

Mayur


Flora Secret


Flora Secret