Применение алоэ вера в косметологии

Применение алоэ вера в косметологии Экстракт алоэ вера — один из самых распространенных компонентов косметики, он входит в состав самых разных средств — от кремов для рук до шампуней. Такое широкое применение алоэ вера в косметологии и медицине — заслуга полезных свойств этого растения, которых у него просто масса.

Алоэ вера (алоэ настоящее) — это суккулент, родиной которого являются Канарские острова. Это растение хорошо приспособлено к сухому климату, в котором оно произрастает. Многие его полезные свойства обуславливаются именно этим.

Так, в листьях и стебле алоэ содержится вещество аллантоин, которое увлажняет и смягчает кожу, а также способствует отделению отмерших клеток. Сильный увлажняющий эффект алоэ — главная причина популярности экстракта алоэ вера как ингредиента косметики.

Кроме того, в состав сока алоэ входят натуральные антиоксиданты — витамины C и Е, витамины группы В, бета-каротин. Антиоксиданты замедляют окислительные процессы в клетках, тем самым замедляя и процесс старения. Также алоэ обладает ранозаживляющим, противовоспалительным и антисептическим действием, поэтому его добавляют в средства для ухода за проблемной кожей.

Всего сок алоэ содержит более двухсот полезных компонентов: это витамины, минералы, аминокислоты, ферменты, флавоноиды, полисахарды и др. Он не только интенсивно увлажняет кожу за счет быстрого проникновения в глубокие слои кожного покрова, но и помогает ей удерживать влагу. Сок алоэ вера делает кожу более эластичной, стимулирует естественные регенерационные процессы, улучшает насыщение клеток кислородом.

Алоэ вера обладает очень низкой аллергенностью: единственная ситуация, в которой может возникнуть аллергия на алоэ — это индивидуальная гиперчувствительность, встречающаяся очень редко. Поэтому использование экстракта алоэ как безопасного гипоаллергенного ингредиента разрешено даже в детской косметике для самых маленьких.

Особенно рекомендовано алоэ для ухода за чувствительной кожей, склонной к аллергическим реакциям. Это растение не только не провоцирует аллергические реакции, но и помогает бороться с покраснением, раздражением и зудом благодаря своему успокаивающему и смягчающему действию.

Женщины часто применяют сок и измельченную мякоть листьев алоэ вера для приготовления домашних масок для лица и волос. Однако при приготовлении домашней косметики сложнее правильно подобрать пропорции ингредиентов для максимального эффекта, а процедура получения сока или измельчения листьев достаточно трудоемкая. Да и не все любят выращивать комнатные растения, даже с расчетом на их использование в косметических целях.

Кроме того, алоэ вера нередко путают с другим домашним суккулентом — агавой американской, так как эти два растения похожи внешне. Однако сок агавы американской не имеет тех полезных свойств, которые есть у алоэ. Более того, он может стать причиной покраснения, появления чувства жжения и других неприятных реакций.

Именно поэтому наиболее эффективным и безопасным будет использование готовой косметики с алоэ. Современные производители предлагают широкий ассортимент косметических средств с экстрактом алоэ, обеспечивающих глубокое увлажнение кожи или волос.

Органическую и натуральную косметику с экстрактом алоэ вы можете приобрести в интернет-магазине «Органічна крамниця». В нашем каталоге товаров представлен широкий ассортимент косметических средств с органическим экстрактом алоэ для ухода за волосами, кожей лица и тела. Ваш заказ будет доставлен в любую точку Украины компанией «Новая Почта» в течение всего нескольких дней.

Косметика с алоэ вера в нашем магазине

ЯКА


 грн
83.00
Купить

ЯКА


 грн
106.00
Купить

Beauty Derm


 грн
28.00
Купить

Beauty Derm


 грн
33.00
Купить

ЯКА


 грн
68.00
Купить

ЯКА


Energy of Vitamins


 грн
29.00
Купить

Dr. Sante Antibacterial


 грн
22.00
Купить

O'Herbal


 грн
42.00
Купить

Dr. Sante 0 процентов


 грн
143.00
Купить

Flora Secret


 грн
67.00
Купить

Триюга


 грн
23.00
Купить