Полезные свойства нима в аюрведической косметологии

Полезные свойства нима в аюрведической косметологииАюрведа — древнейшая из сохранившихся до наших дней система альтернативной медицины. И это не просто медицинская система, а образ жизни, при котором поддерживается баланс гармонии природы и человека.

С помощью знаний аюрведы было создано бесчисленное множество косметических рецептов, ассортимент которых продолжает пополняться и сегодня. Особенно это касается средств по уходу за кожей и волосами. В аюрведе считается, что нанести на тело можно лишь то, что пригодно для безопасного употребления внутрь.

В аюрведической косметологии применяется множество разнообразных растений, но сегодня мы рассмотрим одно из самых известных и полезных — ним. Согласно старинной индийской пословице, на землях, где произрастает ним, нет места горю, болезням и смертям. Кроме того, уникальные свойства этого чудо-растения отметила ООН, назвав его «самым перспективным растением будущего для изучения и использования». И правда, ним имеет огромное количество полезных свойств, о которых мы далее и поговорим.

Еще в глубокой древности люди верили, что ним обладает внушительной целительной силой. Как ни странно, но этот факт уже сегодня официально подтвердила наука, и уникальные свойства нима продолжают исследоваться постоянно.

Ним может использоваться как в виде порошка, так и в виде масла. Масло нима получают методом холодного прессования из семян плодов дерева. Это масло тягучее, желтовато-зеленого цвета с довольно специфическим сильным запахом, который похож на чесночный. Но зато оно обладает сильным противогрибковым, противовоспалительным, антисептическим и противовирусным действием.

Масло нима прекрасно зарекомендовало себя в качестве средства для ухода за жирной и проблемной кожей. В то же время масло отлично увлажняет и смягчает сухую и чувствительную кожу, а если использовать его для кожи головы, то уже через несколько применений вы забудете, что такое перхоть и зуд. Но стоит учитывать, что масло нима нежелательно применять в чистом виде, лучше его разбавить с другим базовым маслом, например, абрикосовым, миндальным, оливковым или персиковым.

Порошок нима отлично подойдет в качестве основы или дополнительного компонента в масках для волос или для лица. Учитывая антибактериальные и противовоспалительные свойства этого растения, маски для лица по достоинству оценят обладательницы жирной, комбинированной и проблемной кожи. Регулярный уход с нимом поможет сделать кожу матовой, поры чистыми, а цвет лица более здоровым. А вот для кожи «в возрасте» прекрасно подойдут маски на основе нима с добавлением куркумы. Такое сочетание уже на протяжении многих лет считается одним из самых эффективных для возвращения коже молодости. Омолаживающие маски сделают кожу упругой, разгладят морщины и выровняют рельеф кожи.

Если же вы хотите подлечить свои волосы, придать им силу, блеск и шелковистость, вам поможет всё тот же порошок нима. Используя его в составе масок и других косметических средств, вы сделаете свои волосы сильнее и здоровее. Ним превосходно увлажняет и питает волосы, укрепляет их корни, а также делает локоны заметно более блестящими.

Для того чтобы вы смогли прочувствовать на себе все полезные свойства нима, предлагаем вашему вниманию ассортимент товара с содержанием этого чудо-растения из нашего интернет-магазина «Органічна крамниця». У нас вы найдете не только чистый порошок нима, но и зубные пасты, бальзамы-ополаскиватели для волос, маски для волос и лица, шампуни а также некоторые другие товары с нимом. Кроме того, мы предлагаем доступные цены и удобные способы оплаты и доставки заказа.

Косметика с нимом в нашем магазине

Триюга


 грн
41.00
Купить

Aasha Herbals


 грн
84.00
Купить

Триюга


 грн
49.00
Купить

Chandi