Сегодня все большую популярность приобретают пищевые масла, о которых ранее мало кто знал. Основными маслами для приготовления пищи у некоторых людей являются подсолнечное и оливковое. Но помимо этих привычных масел есть и другие растительные масла, которые можно с большим успехом применять в кулинарии и не только.
Например, для приготовления блюд отлично подойдут масла кунжутное, кукурузное, соевое, льняное, тыквенное и какао-масло. Они богаты большим количеством полезнейших элементов, которые благотворно влияют на весь организм, а еда, приготовленная с добавлением таких масел, начинает играть новыми приятными вкусами и запахами.
Многие пищевые масла можно использовать даже в косметических целях. Так, например, пищевое какао-масло от ТМ «Ароматика» идеально подходит не только для применения в кулинарии, но и для ухода за кожей всего тела и волосами.
Масло какао является баттером, что означает, что при комнатной температуре оно твердое, беловато-желтого цвета. А вот при температуре свыше 32°С становится жидким и прозрачным.
Масло какао, получаемое из зерен плодов шоколадного дерева, известно своими смягчающими, увлажняющими, защитными, ранозаживляющими и тонизирующими свойствами. В нем находится целый ряд полезнейших веществ, таких как танин, кофеин, витамины А, К, Е, жирные кислоты и др.
Поскольку это масло содержит ранозаживляющие компоненты, его рекомендуется использовать не только для ухода за кожей, но и для её лечения. Это означает, что масло эффективно справится с ожогами, шелушениями, трещинками и различными мелкими воспалениями. Также какао-масло очень хорошо подходит для ухода за волосами. С его помощью вы сделаете их мягкими, нежными и эластичными.
Масло какао очень полезно и для организма в целом. В его состав входят вещества, которые действуют как противоопухолевое средство, таким образом снижая риск возникновения рака. Также при регулярном употреблении этого масла увеличивается выработка коллагена, что способствует омоложению кожи всего тела. Кроме того, в масле в большом количестве содержится стеариновая кислота, которая нормализует уровень холестерина в крови.
Это ароматное масло обладает еще и противовирусными, антибактериальными и отхаркивающими свойствами. Благодаря последнему, масло широко применяется при лечении заболеваний органов дыхательных путей, так как оно очищает легкие и бронхи от мокроты. Также масло будет очень полезно при ангине, простуде, гриппе.
Ну и, конечно же, немного слов о применении масла какао в кулинарии. В первую очередь, оно используется при приготовлении такого любимого многими продукта, как шоколад. Также на его основе получаются замечательные ароматные булочки, кексы, торты и пирожные. Масло какао еще очень вкусно и полезно добавлять в чашку горячего молока, а особые ценители прекрасного даже пьют с ним кофе.
Приобрести пищевое масло какао ТМ «Ароматика» можно в нашем интернет-магазине «Органічна крамниця». Вас порадует приятная цена, удобные способы оплаты и доставки заказа, а также широкий ассортимент продукции на любой вкус.